「中原淳一展」と有機野菜 [お野菜食べた?]
『Natural Dining MAIDO』
http://r.gnavi.co.jp/b884002/
ひとみちゃん、ひろみちゃん、ひろこちゃん、のH3と
松屋で開催中の「中原淳一展」へ。
いろいろな雑誌を手掛けていた中原淳一、
少女たちへの美しくあるためのメッセージがたくさん。
清く美しく生きていかねばならぬようです。
オリジナルファブリックの作り方などもあり、
掘りごたつにヘプバーン顔の少女が入ってお裁縫などしているイラストは少し笑えます。
http://www.matsuya.com/ginza/index.html
その後、お夕食。
ぐうぜん見つけた有機野菜のダイニングバー。ビオワインも豊富でした。
写真左上/今日の裏メニュー、ひらめの昆布ジメ。お皿の真ん中はエンガワ。
こぶのお味がよくしみていてほんのり甘く感じます。
写真右上/有機野菜の蒸籠蒸し。
定番のお野菜に加えて、紫にんじん、ミラノ大根、ふきのとう、と
ちょっとかわったお野菜も。
せいろ、欲しくなっちゃった!
写真左下/鳥ももとお豆腐のつくね。
黄身をかけていただきます。
写真右下/抹茶のアンニン豆腐。
シロップに浸かってないのでブランマンジェのよう。
お腹の調子が悪いとかいいながらよく食べました〜(笑)
お豆のサラダ。 [お野菜食べた?]
<白インゲンとにんじんのサラダ>
にんじんとタマネギはみじん切り。
*ドレッシング オリーブオイル
米酢
お手製のプルーンのペースト
(甘みを出すためなので黒砂糖や、はちみつでもいいよ。)
塩 胡椒
まぜる!
日持ちするので常備菜でもいいですよ。