キョウノゴーヤ7。 [キョウノゴーヤ]
おっとびっくり!
ゴーヤがすっかり熟してしまいました。
切ってみたらなんとも官能的な色合い。
天ぷらにしてみました。
少し苦みが少ないような、、、。
後でネットで調べてみたら、
種のまわりの赤い部分は甘いそうです。
今度は捨てず食べてみようと思います。
、、、熟すまで待っていられたらですが、、、。
キョウノゴーヤ5 [キョウノゴーヤ]
一日一ゴーヤ!
どんどん大きくなってるよ!
オリーブオイルにニンニクふたかけ。
ゴーヤとおジャガは拍子木切り。
お味は塩胡椒。
お好みでケチャップとマスタードを添えて。
ビール、おいしいよ。
キュウリは間引きされたちっちゃいキュウリをそのままぬかずけ!
浅漬けでいただきました。
こういうのが八百屋さんに出回るようになるとキュウリも最盛期って感じだね。